Anmeldung Schwimmtraining Erwachsene

ACHTUNG *** NUR FÜR MITGLIEDER DES VEREINS ***

Ein Beitritt als neues Mitglied ist derzeit nicht möglich!

Liebe Schwimmerinnen und Schwimmer,

mit dem heutigen Tag tritt die neue CoronaSchV in Kraft. Diese sieht erhebliche Lockerungen vor, die auch unseren Vereinsbetrieb betreffen. Auf der einen Seite freut uns das sehr, auf der anderen Seite sehen wir auch mit etwas Sorge auf die wieder steigenden Zahlen und die evtl. daraus resultierenden Auflagen.

Die nachfolgenden Regelungen gelten laut CoronaSchV vorerst bis zum 17.09.2021. Danach wird die Lage neu bewertet und es gibt ggf. neue/alte Regelungen.

Die neue Verordnung unterscheidet derzeit nur noch nach einem Inzidenzwert über 35 oder unter 35. Derzeit befinden wir uns bei einer Inzidenz über 35.

Aus diesem Grund ist ab sofort KEINE Trainingsanmeldung zum jeweiligen nächsten Trainingstag mehr notwendig. Es dürfen sich jedoch nur max. 72 Personen im Residenzbad aufhalten. Aus diesem Grund beschränken wir das Training auf max. 65 Teilnehmer. Bei Erreichen der maximalen Teilnehmerzahl von 65 Personen, kann kein Einlass mehr erfolgen. Danke für Ihr Verständnis.

Im freien Training der Erwachsenen bilden wir weiterhin nur 1 Trainingsgruppe.

Die Aquafitness wird auf unbestimmte Zeit nicht fortgeführt.

Bitte haben Sie aber Verständnis, dass alle Aussagen für nach 17.09.2021 nur Spekulationen sein können und wir uns nicht festlegen dürfen. Es bleiben schwierige und ungewisse Zeiten. Sobald weitere Lockerungen möglich sind, werden auch Sie dies im Training spüren - versprochen. Bis dahin alles Gute für Sie und Ihre Familien!

Allgemeine Informationen:

• Es wird bis auf Weiteres keine Aquafitness angeboten. Ggf. bieten wir Aquafitness zu einem späteren Zeitpunkt in einem anderen System wieder an. Der Zeitpunkt steht noch nicht fest.
  • Das Residenzbad ist noch bis zum 30.08.2021 geschlossen. Sollten die technischen Probleme gelöst sein, kann der Trainingsbetrieb danach direkt wieder starten.
  • Jeder Trainingsteilnehmer muss eine der 3G (geimpft, getestet, genesen) vorweisen können. Hierzu ist ein Nachweis (Impfausweis, digitales Impfzertifikat, Testbescheinigung) beim Einlass vorzulegen. Ohne diesen Nachweis kann kein Zugang gestattet werden.
  • Es dürfen sich max. 72 Personen im Residenzbad aufhalten. Aus diesem Grund beschränken wir das Training auf max. 65 Teilnehmer.
  • Es wird weiterhin nur eine Einlasszeit geben. Diese findet von 20:00-20:15 Uhr statt. Ein zweiter Einlass ist aufgrund der Auflagen nicht möglich.
  • Das Erwachsenentraining startet jeden Mittwoch um 20:00 Uhr. Der Einlass erfolgt nur zu dieser Zeit und endet um 20:15 Uhr.
  • Folgende Aufteilung der Bahnen wird eingerichtet:

Bahn 1
Rechtsverkehr! Bahn für schnelle und trainierte Schwimmer (z. B. Kraulschwimmer, Wettkampfschwimmer, Übungsleiter)

Bahn 2
Rechtsverkehr! Bahn für Schwimmer, die Strecke schwimmen möchten