Anmeldung Schwimmtraining

ACHTUNG *** NUR FÜR MITGLIEDER DES VEREINS ***

Ein Beitritt als neues Mitglied ist derzeit nicht möglich!

Liebe Schwimmerinnen und Schwimmer,

mit dem heutigen Tag tritt die neue CoronaSchV in Kraft. Diese sieht erhebliche Lockerungen vor, die auch unseren Vereinsbetrieb betreffen. Auf der einen Seite freut uns das sehr, auf der anderen Seite sehen wir auch mit etwas Sorge auf die wieder steigenden Zahlen und die evtl. daraus resultierenden Auflagen.

Die nachfolgenden Regelungen gelten laut CoronaSchV vorerst bis zum 17.09.2021. Danach wird die Lage neu bewertet und es gibt ggf. neue/alte Regelungen.

Die neue Verordnung unterscheidet derzeit nur noch nach einem Inzidenzwert über 35 oder unter 35. Derzeit befinden wir uns bei einer Inzidenz über 35.

Wir verfahren weiter nach dem selben Schema wie vor den Sommerferien und nehmen das Training für die Kinder und Jugendlichen ab dem 02.09.2021 wieder auf. Eine Trainingsanmeldung zum jeweiligen nächsten Trainingstag ist weiter zwingend notwendig

Gemäß den Corona-Auflagen dürfen wir weiterhin pro Trainingsgruppe nur 12 Kinder annehmen, da für das Residenzbad eine Maximalbelegung gilt. Ihre Anmeldungen werden vom System automatisch bewertet und gerecht verteilt. Es kann also sein, dass Sie nicht zu jedem Training eine Zusage erhalten können. Wir geben uns jedoch größte Mühe, jedem Kind die Teilnahme zu ermöglichen.

Bitte haben Sie aber Verständnis, dass alle Aussagen für nach dem 17.09.2021 nur Spekulationen sein können und wir uns nicht festlegen dürfen. Es bleiben schwierige und ungewisse Zeiten. Sobald weitere Lockerungen möglich sind, werden auch Sie dies im Training spüren - versprochen. Bis dahin alles Gute für Sie und Ihre Familien!

Allgemeine Informationen zum Schwimmtraining der Kinder:

Jeder Teilnehmer des Trainings muss zuvor hier online angemeldet werden.

Es gilt die 3G Regel (geimpft, getestet, genesen). Dies bedeutet, dass alle Teilnehmer eine der 3 Voraussetzungen erfüllen müssen. Entsprechende Ausweise/Bescheinigungen sind vor Einlass vorzuzeigen. Da die Schüler verbindlich 2x wöchentlich an Testungen in der Schule teilnehmen, gelten Sie grundsätzlich als getestet. Kinder & Jugendliche bis zum 16. Lebensjahr sind daher von der Nachweispflicht befreit. Schüler ab 16 Jahren können ihren Schülerausweis vorzeigen, oder einen Nachweis darüber, an welcher Schule sie Schüler sind. Alternativ kann auch die letzte Testbescheinigung vorgelegt werden. Alle Jugendlichen, die bereits geimpft wurden, können Ihr Impfzertifikat (Kopie, Ausweis oder digitaler Nachweis) vorzeigen.

Sollte das Kind an den Schultestungen nicht teilgenommen haben (z. B. aufgrund von Krankheit) ist eine Trainingsteilnahme nicht gestattet. Auch Kinder, die Symptome aufweisen werden nicht eingelassen und die Trainingsteilnahme verweigert.

Alle Eltern verpflichten sich mit größtmöglicher Sorgfalt und viel Verantwortungsbewusstsein vorzugehen. Nur so kann die Ansteckung während der Pandemie weiter verlangsamt werden.

Es gelten die AHA-Regeln. Beim Sammeln vor dem Residenzbad ist auf den Mindestabstand und das Tragen einer medizinischen Maske oder FFP2 Maske zu achten. Die Kinder sammeln sich auf dem Platz vor dem Residenzbad am jeweiligen Gruppenschild und stellen sich in einer Reihe mit Abstand auf. Hier erfolgt sodann eine Anwesenheits- & Zugangskontrolle.

Bitte haben sie Verständnis dafür, dass wir ein rotierendes Verfahren bei der Zulassung zum Training anwenden, um möglichst alle Vereinsmitglieder gleichwertig behandeln zu können. Daher kommt es nicht auf den Zeitpunkt der Anmeldung an. Wichtig ist nur, dass die Anmeldung im Anmeldezeitraum erfolgt.

Wir erteilten für das angemeldete Training nur Zusagen, keine Absagen.

Kinder die am Training teilnehmen wollen, müssen sich für jeden einzelnen Trainingstag erneut anmelden. Es gibt keine Wartelisten und keine Dauerplätze!

Nur Kinder mit einer schriftlichen Zusage (Email) zum Training unter Angabe des Tages und des Zeitpunktes erhalten Zutritt zum Schwimmbad.