Regeln zum Vereinsbetrieb bis vorerst 17.09.2021

Liebe Mitglieder,

mit dem heutigen Tag tritt die neue CoronaSchV in Kraft. Diese sieht erhebliche Lockerungen vor, die auch unseren Vereinsbetrieb betreffen. Auf der einen Seite freut uns das sehr, auf der anderen Seite sehen wir auch mit etwas Sorge auf die wieder steigenden Zahlen und die evtl. daraus resultierenden Auflagen.

Die nachfolgenden Regelungen gelten laut CoronaSchV vorerst bis zum 17.09.2021. Danach wird die Lage neu bewertet und es gibt ggf. neue/alte Regelungen.

Um die Sache zu vereinfachen, haben wir hier eine kleine Übersicht erstellt, welche Regeln im SV Poseidon vorerst bis zum 17.09.2021 gelten:

Schwimmen KINDER

Schwimmen ERWACHSENE

Sport im Vereinsraum

Sport in der Sporthalle

Aufnahmestopp für Neumitglieder

Training ab 19.08.2021

Training ab 31.08.2021

3G Pflicht (geimpft/getestet/genesen)

Onlineanmeldung erforderlich

FESTE GRUPPEN

Anwesenheitsliste oder LucaApp erfoderlich

AHA-Regeln

Maximale Teilnehmerzahl

Je nach Hallengröße und Abstandsmöglichkeit

Hier noch einmal die ausführliche Erklärung für diejenigen, die mit der Tabelle ein Problem haben:

KINDER Schwimmen Residenzbad:

• Das Residenzbad ist noch bis zum 30.08.2021 geschlossen. Sollten die technischen Probleme gelöst sein, kann der Trainingsbetrieb wieder starten.
  • Das Kindertraining startet mit allen 10 Gruppen, jeweils montags und donnerstags in 2 Wellen (17 Uhr und 18 Uhr). Dazwischen wird das Bad komplett geräumt.
  • Es dürfen sich max. 72 Personen im Residenzbad aufhalten. Aus diesem Grund beschränken wir das Training pro Gruppe auf max. 12 Kinder.
  • Eine Onlineanmeldung ist zwingend erforderlich. Diese dient zur Einteilung der Gruppen, da ggf. nicht alle Kinder zugelassen werden können. Einige Gruppen haben mehr als 12 Teilnehmer. Das System verteilt automatisch gerecht die Teilnehmerplätze. Sie werden per E-Mail informiert.
  • Der Zugang zum Schwimmbad wird nur unter Beachtung der 3G Regel gestattet. Teilnehmer müssen einen dieser Nachweise erbringen. Kinder & Jugendliche bis zum 16. Lebensjahr sind hiervon aufgrund der verbindlichen Schultestungen befreit. Alle anderen Teilnehmer haben einen Nachweis zu erbringen. Bei Schülern ab 16 Jahren ist ein Schülerausweis ausreichend.
  • Sollte das Kind an den Schultestungen nicht teilgenommen haben (z. B. aufgrund von Krankheit) ist eine Trainingsteilnahme nicht gestattet. Auch Kinder, die Symptome aufweisen werden nicht eingelassen.
  • Alle Eltern verpflichten sich mit größtmöglicher Sorgfalt und viel Verantwortungsbewusstsein vorzugehen.

ERWACHSENE Schwimmen Residenzbad:

• Das Erwachsenentraining startet jeden Mittwoch um 20:00 Uhr. Der Einlass erfolgt nur zu dieser Zeit und endet um 20:15 Uhr.
  • Es wird bis auf Weiteres keine Aquafitness angeboten.
  • Es dürfen sich max. 72 Personen im Residenzbad aufhalten. Aus diesem Grund beschränken wir das Training auf max. 65 Teilnehmer.
  • Eine Onlineanmeldung ist NICHT MEHR erforderlich. Bei Erreichen der maximalen Teilnehmerzahl von 65 Personen, kann kein Einlass mehr erfolgen. Danke für Ihr Verständnis.
  • Zur Teilnahme muss die Person geimpft, genesen oder getestet sein. Vor jedem Training muss beim Einlass eines der 3G nachgewiesen werden.

ERWACHSENE Sport im Vereinsraum:

• Das Residenzbad ist noch bis zum 30.08.2021 geschlossen. Sollten die technischen Probleme gelöst sein, kann der Trainingsbetrieb auch im Vereinsraum wieder starten.
  • Alle Gruppenangebote starten zu den gewohnten Zeiten.
  • Es dürfen sich max. 13 Personen im Vereinsraum aufhalten. Aus diesem Grund beschränken wir die Teilnehmerzahl pro Gruppe. Die Übungsleiter der einzelnen Angebote haben ihre Teilnehmer bereits in feste Gruppen von max. 12 Personen eingeteilt. Sollte dies nicht der Fall sein, melden Sie sich bitte bei mir.
  • Zur Nachverfolgung bitten wir sich in die ausliegenden Listen einzutragen, bzw. die Anwesenheit anzukreuzen.
  • Der Mindestabstand sowie die Hygieneregeln müssen zu jedem Zeitpunkt eingehalten werden.

ERWACHSENE Sport der Sporthalle:

• Alle Gruppenangebote starten zu den gewohnten Zeiten.
  • Zur Nachverfolgung bitten wir sich in die ausliegenden Listen einzutragen, bzw. die Anwesenheit anzukreuzen oder per LucaApp einzuchecken.

Dies sollte Ihnen Ihre Planung etwas erleichtern und evtl. Fragen beantworten. Sollten Sie weitergehende Fragen haben, sprechen Sie gerne auf den Anrufbeantworter der Geschäftsstelle 05254/8258195 oder schreiben Sie eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.